携手抗疫 守望相助--市农机化发展中心开展集中线上学习

编辑:王宏 来源:市农机化发展中心 发布时间:2022-03-27 22:50 浏览次数:

3月12日上午和3月13日下午,市农机化发展中心通过“学习强国”强国通会议平台,开展在线集中学习,进一步统一思想,坚定抗疫信心。

会上,首先组织了省市关于加强疫情防控工作的部署和有关要求,局党组《关于加强居家隔离人员理论学习做好健康起居的通知精神》,全文学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话以及看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障届委员时的重要讲话精神、2022年中央一号文件,并围绕学习内容进行了讨论。

副主任刘莲蓉传达了党总支书记、主任张锐平的要求,开展线上学习,是市农业农村局党组为了强化隔离人员理论武装,增强广大干部职工抗疫信心采取的有效举措,全体干部职工一定要结合线上线下学习模式,把思想和行动统一到党中央和国务院决策部署上来,统一到省市委疫情防控要求上来。一要抓好理论学习。要按照局党组要求每日开展线上学习,同时要丰富形式,通过领学、视频、讨论等形式提高学习效果。二要切实抓好疫情防控工作。全体干部职工要继续坚持做好每日如实报送健康信息,对自己和他人负责,对抗疫相关工作办公室要第一时间响应,不得有任何马虎、推诿、失职,准时准确报送信息,杜绝迟报、漏报、误报、瞒报现象;三是积极思考谋划工作。疫情当前,各分管领导、各科室要结合年度重点工作和当前农机农艺融合课题、春季农机安全生产等工作,做好计划安排,通过网络、电话等方式督导各县区抓紧推进,做到抗疫和业务工作两不误。四要坚定信心。要合理安排隔离期间的生活,保持良好心态,培养健康向上的兴趣爱好,确保自己和家人身心健康。