携手抗疫 守望相助--疫情防控不松劲 业务工作不耽误
——市种子工作站“抗疫、业务”两不误

编辑:刘卉 来源:市种子工作站 发布时间:2022-03-28 10:43 浏览次数:

在新冠肺炎疫情防控的关键时期,市种子工作站严格落实中省市疫情防控工作部署,按照局党组要求,坚持统筹兼顾,合理调控全站干部职工,一手抓疫情防控,一手抓业务工作,确保两手抓、两不误。

一是积极投身一线,协助抗击疫情。新冠肺炎疫情发生以来,我站党支部按照市局党组的部署要求,迅速启动疫情防控工作,组织下沉一线志愿者6人,社区志愿者12人,参加社区志愿者活动30余次,全体干部职工按照疫情防控要求做好个人和家庭的防疫防护,为这次抗疫做出了应有的贡献。组织专人多次检查办公楼、仓库及大院的水、电、气的安全情况,临时关闭单位大门,不容许外人和车辆进入。安排值班人员对办公场所进行全面消杀,做好一切复工准备,让员工安心返岗。

 

二是聚焦主责主业,推进工作落实。为保障春耕农业生产安全,及时发现、掌握、调度种子市场情况,协助种子企业办理应急物资运输车辆通行证,确保新型冠状病毒疫情防控期间供种保障。下发《关于做好2022年农作物种业统计工作的通知》和《宝鸡市种子工作站关于加强2022年种子生产经营备案工作的通知》, 统计报送“宝鸡市春播农作物种子供应信息调度表”“2022年大豆种子供需调表”“2021年秋播小麦三田落实情况调查表”“2022年大豆玉米带状复合种植县级大豆种子需求情况统计表”,推进了疫情防控期间春季农业生产工作的顺利开展。

 

三是加强政治学习,汲取奋进力量。按照市局统一部署,坚持开展线上集体学习,做到政治理论学习不放松。3月13日开始,我站组建了线上学习小组,每日下午3时至4时通过钉钉视频会议形式开展集中学习。先后学习习近平总书记重要讲话8篇,学习了《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党基层选举工作条例中省市重要会议精神》等党建条例和理论文章12篇,开展线上研讨交流5次,安排观看红色电影《建军大业》《遵义会议》《长征》等3场。通过线上视频学习交流,进一步提高了党员干部政治理论水平,增强了“四个意识”坚定了“四个自信”做到了“两个维护”。