携手抗疫 守望相助--市园艺站抗疫一线显担当

编辑:邱琳 来源:宝鸡市园艺站 发布时间:2022-03-31 19:50 浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,市园艺站党支部根据市农业农村局党组部署要求,闻令而动、同心战疫,组织党员干部下沉隔离点和街道社区,火速支援一线,以实际行动展现坚守与奉献,助力打赢疫情防控歼灭战。

3月10日,市园艺站第一时间部署,紧急抽调6名党员干部组成志愿者服务队,迅速奔赴高新区某隔离酒店开展疫情防控工作。主要任务一是开展隔离酒店外围执勤,守好隔离酒店第一道关口;二是送餐,为隔离人员做好生活保障;三是疫情防控专班工作区域环境消杀。6名同志每天两班倒,24小时不间断。3月14日,市园艺站党支部再次动员组织8名党员干部职工,主动扛起疫情防控责任,就地就近下沉一线支授社区抗疫工作,组织发动群众主动参加核酸检测,力争做到应检尽检、不漏一人,10天共完成检测10万多人次。3月21日,市园艺站党支部从下沉社区干部中抽调4人,赴金台区进新村、冠森路教体局小区开展疫情防控督导工作。全力以赴协助社区做好信息登记采集、现场秩序维护、核酸检测、大数据排查等工作,确保疫情防控工作扎实有序开展。

    

  


疫情发生以来,市园艺站有14名同志冲锋在抗疫第一线,实现应派尽派。3月13日,赵一德省长到市园艺站值守的隔离酒店进行了慰问,省疫情督导组对我们严谨的工作程序和认真的工作态度给予高度评价。3月28日上午,市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长吕千军看望慰问了我站在集中隔离点服务的党员干部,对同志们参与疫情防控工作以来的无私奉献、辛勤坚守表示肯定。同志们一致表示要一鼓作气夺取疫情防控的全面胜利,向组织和人民交一份满意答卷,为打赢全市抗疫歼灭战积极贡献我们农业人的力量!