携手抗疫 守望相助--“疫”无反顾 担当使命——记市园艺站隔离酒店志愿者

编辑:张志强 来源:宝鸡市园艺站 发布时间:2022-04-01 14:42 浏览次数:

在市园艺站,有这样一群人,他们是战“疫”前沿阵地的排头兵,是农业系统的党员干部志愿者。他们舍小家为大家,演绎着一个个感人的“逆行”故事。

从进驻集中隔离酒店那一刻开始,面对未知,大家心里难免有些许紧张,但紧接着的高强度工作,立刻让大家进入角色,紧张的情绪反而平静下来。

进驻隔离酒店工作,这些党员干部志愿者们再也没有回过家,精心照护着隔离人员,他们自己也成了“被隔离的人”。从隔离人员被送到酒店的第一时间,大家就耐心周到地为每个隔离人员安排房间,细心地核查每一位被隔离人员的信息。

为了筑牢隔离酒店“防疫墙”,酒店门口大家日夜值守,对进出酒店的所有物资、车辆、人员等进行消杀、登记,确保隔离区和外部的隔离,守牢隔离酒店的第一道关口。除了防止内部隔离人员私自外出,还要时刻提醒过往行人和快递、外卖人员误入隔离区造成病毒扩散的危险。大家每天都要穿着密不透气的防护服在外面轮班值守6个小时,脱下防护服的时候,汗水顺着脸颊流下来,护目镜里结满水气,脸上勒出了的深深的印痕。

    

除此之外,他们还负责给酒店3个楼层的100余名隔离人员配送一日三餐和药品、儿童奶粉等生活用品,记录他们每天的核酸结果和3次体温数据,确保他们隔离期间的正常生活。仅送餐、楼层消毒杀菌和楼层管理工作,每天至少需三轮,上下楼梯三四趟,身穿防护服,衣服全部被汗水浸透,一天换衣四五次是常事。为了做好服务工作,他们还为所服务的隔离人员建了一个微信联系群,全面跟踪掌握大家的身体和心理状况,并把相关情况及时反馈专班工作组,确保第一时间得以解决。

    

从3月10日至今,为期19天的隔离酒店专班的抗疫服务任务已圆满完成,他们累并快乐着,虽然没有轰轰烈烈的事迹,但他们做的每一件小事都感人至深。他们时刻牢记自己是宝鸡农业系统党员干部中的一份子,他们用自己的行动,用自己的付出,书写着农技干部在疫情防控中的担当和情怀!