携手抗疫 守望相助--疫情牵我心 我为疫情尽薄力

编辑:马骏 来源:宝鸡市农业宣传信息培训中心 发布时间:2022-04-01 11:52 浏览次数:

阳春3月,本是万物复苏、春意盎然之际,但新冠肺炎在此刻却悄然降临在我每天生活的城市——山城宝鸡。停课、停工、不允许随意进出小区……。宝鸡瞬间按下了暂停键,平时渴望的休假在此刻却是不一样的心绪……

3月10日,我在单位24小时值班,因为疫情单位显得空荡荡的。晚上9点多,突然接到单位所在地的通知,因单位附近超市曾经有确诊病例活动轨迹将要封控管理,我们必须终止单位24小时值班改为线上办公。在办公室一通忙活,准备各类报表和文件,以备封闭时的办公需求。晚上10点多驾车走在平时车水马龙而此刻空无一人的街道上心中空荡荡的......,回到家已是晚上11点了。快凌晨时突然接到小区将要封闭的消息,及时联系单位领导后又驾车出了小区,将值班电话和相关办公资料送到了赵艳萍主任手中,再次回家途中已过了凌晨12点多。

居家每天看着新闻,每天看着各方支援宝鸡来的志愿者,做为这个城市的一份子,我不想在感动中沉默,我必须为我所心爱的城市做点什么。

3月12日,我穿上了志愿者的红马甲,做为一名下沉人员被分配到宝鸡高新一路某小区执勤,协助小区人员做好日常防疫防控工作,扫码、登记、测温、查验证明,一项都不能少,但是心中满满的自豪感。3月15日清晨五点半按时到达小区上岗,成为一名“大白”。一层层细心地穿戴,一点点慢慢的整理,穿上防护服的那一刻心中很激动也很紧张。激动的是我终于可以为一线的医护人员分担一些工作,但身临一线又如何不恐惧?但是社会责任感让我深刻地知道,如果大家都因为紧张害怕,那么疫情就会昂天长笑。而我们的老百姓、我们的国家此刻正需要我们无私的奉献,我们必须迎难而上击退疫魔。核酸检测扫码、发放检材瓶,每一项工作我都有条不紊。有的小区住户看到穿防护服的我们,赶快拿出酒精远远地对着我们一通喷洒,还有埋怨和不理解。我忍着心中的委屈假装视而不见,非常时刻,我理解他们的行为。乖巧的小朋友礼貌的一个鞠躬脆声说道:“阿姨你好,我叫***,您辛苦了”,所有的委屈瞬间都化为一股暖流。

居家期间每天都不忘“学习强国”,强大自己的内心修养,做为一名中国公民,何其有幸生于华夏!

渭滨区、高新区解封了,金台区解封了!昨天中午宝鸡行程码的星号取消了!多么激动人心的时刻。我们大宝鸡众志成城的抗疫大军,共同构筑起牢固的抗击疫魔防疫墙,在最短的时间里打赢了这场抗疫战争,我们胜利了!

这次的经历会让我永久铭记于心,真诚向一线的抗疫战士们深鞠一躬:你们辛苦了!宝鸡全体人民感谢您!