市农业农村局召开2022年农业农村重点项目调度推进会

编辑:薛瑞良 来源:宝鸡市农业农村局 发布时间:2022-04-28 16:42 浏览次数:

4月26日上午,市农业农村局召开2022年农业农村重点项目调度推进会,深入贯彻落实市第十三次党代会、市“两会”和全市稳增长工作会议精神,强力推进重点项目建设,推动农业农村经济稳增长。局党组成员、副局长杜世敏主持会议并讲话。

会议通报了我局今年1-4月争取中省资金情况,解读了《全市加快重点项目建设推动农业农村经济稳增长实施方案》,安排部署了项目建设提速、前期项目突破、谋划储备增量三大行动和重点项目推进、招商引资推介、中省项目对接、银企对接等4大类12项活动。对全局确定的130个年度重点项目进一步明确了包抓责任科室。局机关相关科室汇报了承担的重要活动和包抓的重点项目进展情况,提出了下一步打算和具体推进措施。

会上,杜世敏副局长指出,今年以来各科室高度重视项目建设,工作有目标、有计划,底子清、情况明,整体推进有序有力,截至目前,年度130个重点项目已开工109个,开工率达到84%,完成投资情况也较往年同期有所突破,实现了良好开局。他强调,当前项目建设中还存在进展不平衡、进度不均衡、抓的不深不细等问题,需要重视和解决。他要求,各科室要深刻认识重点项目建设对于农业农村经济稳增长的重要支撑作用,牢固树立抓项目就是抓发展的工作理念,认识上再提高,方案上再细化,任务上再具体,措施上再完善,推进上再加力,指导上再跟进,落实上再鼓劲。要市县联动,同向发力,对上积极谋划争取,力争更多中省投资项目落户我市,对下加强调度跟进,确保重点项目早落地、早开工、早投产,加快形成新的增量,以扩大项目投资助推农业农村经济稳增长。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统