当前位置:
首页
>专题专栏>招商引资

我市组织8个苹果基地县区外出考察学习交流探讨苹果产业高质量发展新路径

编辑:杨波 来源:市果业蔬菜发展中心 发布时间:2022-07-01 16:04 浏览次数:

为了学习先进经验模式,开拓思路,增强服务能力,聚力提升我市苹果产业高质量发展,6月28-29日,市果业蔬菜发展中心副主任杨过带队,组织岐山、扶风等8个苹果基地县区果业技术单位负责人近20人,前往咸阳市乾县、淳化县、渭南市白水县考察学习低质低效果园改造、产后处理、分级分类销售、果业社会化服务等方面先进经验和模式,交流探讨苹果产业高质量发展新途径。

先后参观了咸阳市乾县高产高效万元果示范基地、国家苹果产业技术体系果友协会综合试验站乾县示范基地,淳化县省级旱地苹果“3332”模式试验示范基地、啧啧棒农业农产品运营中心,渭南市白水县金丰公社农业服务有限公司、美华果业有限公司、秋林苹果专业合作社、新农田农业科技有限公司、西农大白水试验站等9个基地,认真听取了市县果业中心领导及园区负责人的情况介绍。边看边学边探讨,参观学习苹果新品种、管理新方式、营销新理念、服务新模式等,大家纷纷表示在果业转型升级关键时期,这次外出学习很及时,为增添信心、激发干劲起到了良好的推动作用,要充分抓住学习机会,多学多看,取长补短,及时借鉴先进经验,结合宝鸡实际示范推广,加快推进我市苹果产业高质量发展。