当前位置:
首页
>工作动态>农业要闻

市农技中心在全省园艺工作座谈会上作经验交流

编辑:陈洁 来源:宝鸡市农技中心 发布时间:2022-07-25 09:53 浏览次数:

为贯彻落实全省农业局长工作会议精神和有关部署安排,深入推进全省特色产业发展,助力乡村振兴,7月22日,由省园艺工作站召开的2022年上半年全省园艺工作座谈会在西安亿融酒店举行。全省各市负责蔬菜、茶叶、中药材、魔芋、花卉、食用菌等相关部门共80余人参加了会议。中心刘旭科主任代表宝鸡市农业技术推广服务中心就宝鸡中药材技术推广工作经验作了题为“推广新优技术模式,促进药材产业发展”的经验交流发言。

会上,省园艺工作站站长王周平在主持总结、省农业农村厅种植业管理处郑星调研员在讲话中对宝鸡在中药材技术推广中做的工作,给予了充分肯定。

近年来,市农技中心在中药村技术推广中推广适生品种,聚力打造“秦岭药谷”;抓试验推技术,力促产业提质增效;推广标准栽培技术,推动产业高质高效;强化培训服务,提高药农种植技能;促交流强合作,药企间携手共进;制标准创品牌,不断提升产业效益等方面认真履职尽责,积极主动作为,探索和创新了中药材产业发展模式,总结了中药材绿色优质高效栽培集成技术,制定了宝鸡道地药材栽培技术规程,促进了宝鸡中药材高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统