当前位置:
首页
>工作动态>农业要闻

市执法支队与金台区协同处理牛羊屠宰投诉举报

编辑:吴建民 来源:宝鸡市农业综合执法支队 发布时间:2022-07-25 10:45 浏览次数:

7月20日,市支队与金台区农业农村局、生态环境局、陈仓镇政府对李家崖引渭渠边牛羊屠宰影响居民生活的投诉举报进行现场办公。

执法人员和金台区相关部门人员向当事的三家从事牛羊屠宰的居民宣传了法律法规,与相关负责人和从业人员进行了座谈,听取了当事人的诉求。执法人员针对李家崖引渭渠边牛羊屠宰是已持续多年历史遗留问题,加之周边居住的回族群众多且对牛羊肉需求量大的现实问题,责令当事三家牛羊屠宰负责人,一是在牛羊调运中要严格遵守《动物防疫法》,防止患病牛羊输入;二是要遵守《陕西省牲畜屠宰管理条例》相关规定,做好屠宰工作,确保畜产品安全;三是规范操作,避免对周围环境造成污染影响群众生活。

金台区相关部门表示,他们将针对这一情况进行深入调研,并积极向区政府汇报,争取早日解决历史遗留问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统