当前位置:
首页
>工作动态>农业要闻

宝鸡市13个加工产品通过绿色食品现场检查,创我市加工产品单次申报记录

编辑:王丽 来源:市农检中心 发布时间:2022-07-25 15:13 浏览次数:

7月18日-21日,陕西省农安中心联合宝鸡市农检中心组成绿色食品检查组对我市宝鸡天海山泉饮品有限公司、宝鸡阜丰生物科技有限公司、陕西关山尚品生态农业综合开发有限公司、陕西鼎久源农业科技有限公司、太白山美源果品有限公司、眉县天源中草药开发有限公司、陕西千峪酒业有限公司、陕西秦宝牧业股份有限公司等8家企业申报的13个加工农产品,开展了绿色食品标志申报现场检查。 

根据《绿色食品现场检查工作规范》及相关规定,检查组深入受检企业,通过听取汇报、查阅资料、检查加工设备及生产流程、检查配料、查看原料基地等环节,对加工产品的整个生产工艺、流程、过程及原料等情况进行了详细检查。

检查组认为,相关企业在加工过程中严格遵守绿色食品安全有关规定,生产记录详细、原料配比合理、基地管理规范。同时按照绿色食品现场检查有关规定,检查组建议对个别产品用料配比予以调整。

 

通过检查,我市申报的13个加工产品全部通过绿色食品认证现场检查,创我市加工产品单次申报记录。

最后,检查组对申报企业在利用地方丰富农产品资源,延伸加工链条,提高农产品附加值,带动农业特色产业发展,促进农民增收等方面,给予了充分肯定,同时肯定了我市今年加工农产品申报率明显增加的情况,希望我市今后继续加大加工类农产品申报力度,申报产业链条长的加工产品。

这次被检企业涉及金台区、岐山县、陇县、眉县4个县区,产品涉及饮用天然泉水、阜丰U鲜味精、沙棘汁、核桃乳植物蛋白饮料、羊肚菌(干)、猕猴桃凉果(果干)、大爷海茶、猕猴桃酒、秦宝牛肉等品种。通过此次现场检查,优化了我市绿色食品产品结构和区域结构,对绿色食品发展起到了极大的促进作用。

 下一步,市农检中心将按照“稳存量、优结构、增总量”要求,持续优化绿色食品产业发展水平,不断优化认证结构,重点组织农业产业化龙头企业、食品加工企业、农民专业合作示范社发展绿色食品,加快推进畜禽、水产和加工食品发展,持续增加加工产品在全市绿色食品的比例,不断优化产品结构,强力推进绿色食品稳步增长,不断增加绿色优质农产品供给。

市农检中心负责人、分管科室及有关县区农安中心人员参与检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统