当前位置:
首页
>工作动态>农业要闻

我市新型农业经营主体通过新农直报系统融资达5068万元

编辑:王新刚 来源:市农经站 发布时间:2022-07-26 08:55 浏览次数:

新型农业经营主体信息直报系统是由农业农村部建立的专门扶持培育新型经营主体的官方管理服务平台。系统构建了包括手机APP端、政府管理端、银行业务端、保险业务端和社会化服务业务端在内的前后台业务系统。通过主体直连、信息直报、服务直通、共享共用,为新型经营主体全方位、点对点对接信贷、保险、培训、生产作业、产品营销五大服务,向金融服务机构精选推送优质规范新型经营主体有效需求,实现政府动态精准掌控农业生产经营,在线直接监管政策落实情况,推动农业管理理念和治理方式的重大创新。

通过我市农经部门通力合作引导,积极宣传推广,及时审核认证,近四年,全市共有1282家新型经营主体进入新型农业经营主体信息直报系统,其中农业企业64个、农民合作社382个、家庭农场297个、种植大户525户、村集体经济14个。通过新农直报系统,中国农业银行、陕西省农业信贷融资担保有限公司、中国邮政储蓄银行等金融机构累计审核贷款预约783笔,成功放款125笔,放款总额达到5068万元。经营主体通过直报系统简单、方便、有效完成信贷和保险业务,真正实现了经营主体与金融扶持有机衔接。

有需要信贷和保险服务的新型经营主体,可以扫描下方二维码,下载直报系统APP或微信小程序,完成注册、认证,开展信贷和保险业务的申请办理。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统