当前位置:
首页
>工作动态>农业要闻

创建一流白酒产业园区 做大做强百亿产业集群——全市食品加工园区概览 凤翔篇

编辑:张广奇 来源:市农经站 发布时间:2022-07-26 09:11 浏览次数:

凤翔区白酒加工园区位于素有酒乡之称的柳林镇,园区总规划面积37.09 平方公里,是西北地区最大的白酒产业园,2022年,园区被省农业厅认定为省级示范加工园区。

万亩白酒原粮种植基地

近年来,园区以白酒产业为特色,充分发挥西凤酒品牌优势,引进培育龙头企业,发展配套产业,延伸产业链条,拓展消费市场,初步建设了集酿酒、商贸、文化、旅游为一体的文化生态产业园,实现一、二、三产业规模扩张和效益提升。目前,园区引进聚集了陕西西凤酒股份有限公司、陕西柳林酒业集团有限公司、陕西秦粮东出农业科技有限公司、陕西双凤酒业有限公司等白酒加工及配套服务企业95家,兴建酿酒高粱原料基地2.3万亩,带动农户超2万户,园区实现总产值75亿元。

高粱收储与初加工

下一步,园区将按照市、区政府关于促进白酒产业高质量发展的意见精神,加大投资力度,完善配套设施,开展招商引资,延伸产业链条,发挥品牌优势,促进聚集发展,做强做大做优凤香型白酒产业,到2025年完成投资100亿元,实现白酒主业收入达到150亿元以上,配套产业收入达到20亿元,力争用5年时间,把园区打造成全国一流白酒产业城和享誉国内外的中国名酒文化城。

西凤万吨酒罐


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统