当前位置:
首页
>工作动态>农业要闻

宝鸡市农科院专家参加陕西省辛辣蔬菜产业技术体系辣椒技术培训暨产业发展座谈会

编辑:邢泽农 来源:市农科院 发布时间:2022-07-26 15:21 浏览次数:

7月23日,陕西省辛辣蔬菜产业技术体系在陇县合赢辣椒粮食专业合作社举行辣椒技术培训暨产业发展座谈会,大会由体系首席专家、研究员王周录主持。我院辣椒团队参加了会议。

会上,体系秘书长、西北农林科技大学副教授逯明辉从良种选育、技术研发、产品加工、荣誉成果等方面,就体系成立以来工作作了介绍。

体系首席专家、岗位专家及特邀线辣椒加工企业、种植专业合作社负责人就当前辣椒加工市场、存在问题以及发展趋势进行了讨论,大家一致认为,尽管我省线辣椒种植面积在下降,但是单位面积的收益在增加,且消费者对辣椒加工产品的需求旺盛,尤其是线上销售增加很快。

体系首席专家、西北农林科技大学研究员赵尊练要求大家要紧抓当前的消费需求,培育多种类型的线辣椒品种、研发轻简化机械化种植技术和病虫害绿色防控技术,开发多种类型的线辣椒加工产品,满足消费者的个性化需求,提高辣椒产品质量和辣椒种植的经济收益。

陕西省辛辣蔬菜栽培技术体系岗位专家、宝鸡市农科院辣椒油料所所长、国家特色蔬菜产业技术体系宝鸡综合试验站站长辛鑫从植株调整、水肥管理、病虫害防治等方面,为种植户进行了线辣椒盛果期田间管理技术培训。

最后,参会人员对陇县合赢辣椒粮食专业合作社引进的线辣椒新品种进行了考察,并进行了现场指导。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统