当前位置:
首页
>工作动态>农业要闻

市农检中心:联合行动 开展农产品质量安全监督检查

编辑:薛海婷 来源:市农检中心 发布时间:2022-07-27 09:03 浏览次数:

7月21日,由市农检中心副主任袁宝凤带队,联合太白县农业执法大队一行,在太白县农安中心配合下,开展了2022年第三季度农产品质量安全监督抽检工作。

由于近期暴雨灾害性天气较为严重,此次监督抽检重点突出以下几个方面:一是精心安排,临时调整,及时掌握天气状况,确保监督检查工作顺利开展;二是针对近期生产中容易出现问题的叶菜类蔬菜提前摸底,掌握种植业合作社的生产情况,并确定抽检方案;三是重点检查种植业合作社的生产记录、投入品使用情况等;四是严格按照农产品监督检查的执法程序进行样品抽检。

联合检查组严格按照农产品质量安全监督检查法定程序,先后在太白县绿蕾农业发展有限公司、太白县北川蔬菜产销专业合作社等蔬菜生产基地查看了生产记录、投入品使用记录等,并抽取了罗马生菜、红菊苣、结球甘蓝、大白菜等样品,现场由执法人员、抽样人员和生产销售人员共同签字、封样、拍照,及时送第三方检测机构进行定量检测,扎实开展农产品质量安全检查工作,以指导促增收,以严管保安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统