当前位置:
首页
>工作动态>农业要闻

市畜牧兽医中心党委开展意识形态工作专题学习研讨

编辑:张亚伟 来源:市畜牧兽医中心 发布时间:2022-07-27 10:55 浏览次数:

按照市农业农村局党组安排,7月25日,市畜牧兽医中心党委分别组织召开了理论学习中心组(扩大)会议、全体人员会议,分两个层次专题学习研讨意识形态工作。中心党委书记孙会明主持会议并讲话。

理论学习中心组(扩大)会议现场

党委书记孙会明主持会议并讲话

上午,在理论学习中心组(扩大)会上,在提前自学相关内容的基础上,孙会明书记又领学了刊载于《马克思主义理论学科研究》专题署名文章:“中国共产党领导意识形态建设的伟大成就和基本经验研究”。随后,中心组成员逐人围绕“认清意识形态领域复杂形势,增强做好意识形态工作的主动性、自觉性”主题进行了研讨发言。最后党委书记孙会明做总结发言,并对做好中心意识形态工作提出5点要求:一是加强组织领导。二是落实工作责任。三是加强理论武装。四是抓好舆论引导。五是践行文明风尚。

全体党员干部集体专题学习

下午,中心党委利用夜学时间,组织全体党员干部意识形态专题学习,集体学习了意识形态专题文章,观看了陕西干部网络学院《多措并举防范化解意识形态领域重大风险》视频课程,并要求全体党员干部围绕专题学习撰写心得体会。

意识形态工作是一项长期、复杂而艰巨的工作,为了做好意识形态工作,中心党委已将意识形态工作纳入党建工作的一项重要内容,定期开展学习研讨,研判分析,提出具体措施。通过强化意识形态工作,对于进一步增强全体党员干部政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面落实意识形态工作各项任务,守住管好各类意识形态阵地,凝聚壮大正确思想舆论,牢牢把握意识形态工作的话语权和主动权,必将产生良好的推动作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统