当前位置:
首页
>工作动态>农业要闻

我市高级职业农民队伍再添新人!

编辑:刘千莉 来源:宝鸡市农业宣传信息培训中心 发布时间:2022-07-28 08:52 浏览次数:

近日,从省农业农村厅获悉,宝鸡市张永刚、杨永飞、梁晓明等47名高素质农民被陕西省农业农村厅认定为全省第七批高级职业农民,为我市高级职业农民队伍再添新军!

自实施新型职业农民培育以来,我市严格按照省职业农民培育要求,紧紧围绕产业发展,持续加大高素质农民培育力度,建立了“政府主导、政策扶持、制度保障、产业带动”的运行机制,探索出了“理论授课、网络辅导、基地实训、认定管理、帮扶指导、扶持发展”的培育方式,摸索出了“在新型经营主体中培育,在产业链中成长,在服务体系中成熟,在扶持政策中壮大”的培育路径,高素质农民培育工作取得了显著成效。截至2021年底,全市累积培育高素质农民18080名,认定职业农民15342名,其中:高级593名,中级1845名,初级12904名。一大批有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民通过理论教学、实践学习、帮扶指导等培育环节不断提升成长,组建成了一支爱农业、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,为深入推进我市乡村振兴提供了人才保障和支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统