当前位置:
首页
>工作动态>农业要闻

市园艺站组织高素质农民参观学习

编辑:冯立团 来源:宝鸡市园艺站 发布时间:2022-07-28 10:29 浏览次数:

为了强化高素质农民培训效果,7月21—23日市园艺站联合千阳县果业中心组织“2021年度高素质农民(千阳)苹果班”50名学员外出参观学习。

7月21日全体学员在渭南市白水县参观了林皋镇盛鑫农业生态有限公司、新盛农业责任有限公司和雷牙镇润泉现代农业科技开发有限公司,重点考察学习了“联合体+合作社+基地+果农”、社会化服务组织托管、“党建引领+六大服务窗口+企业五种托管+农户”管理运营模式。在西北农林科技大学白水试验站,详细了解了瑞阳、瑞雪、瑞香红等新品种的特性和栽培经验。7月22日在咸阳市淳化县参观了西坡村智慧果园、天麟现代果业园区、润祥农业园区新品种示范园、天地生态公司移动果园等,学习了淳化县社会化服务组织开展托管、加工销售企业等发展特色,学习了水肥一体化管理、果园机械应用以及瑞阳、瑞雪、瑞香红等新品种栽植经验,对品种培优、品质提升、品牌打造、和标准化栽培发展模式有了深入的了解。

在三天的观摩学习中,学员之间热烈交流互动,学先进、找差距,热情高涨。西北农林科技大学资深苹果专家李丙智教授全程讲解,对不同栽培模式、品种、果园设施建设等优缺点进行点评,并给大家讲解宣传最新苹果栽培模式和果园管理技术。通过本次走出去学习,使学员们增长了见识、理清了思路,找到了自身果园管理经营中的短板和不足,为苹果园改进提升找到了鲜活的样板,为今后高质量发展找准了发展方向,深受广大学员欢迎。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统