当前位置:
首页
>工作动态>农业要闻

市畜牧兽医中心成功举办全市官方兽医培训会

编辑:路保通 来源:市畜牧兽医中心 发布时间:2022-07-29 10:28 浏览次数:

为提升官方兽医综合素质和动物检疫技术水平,7月26日-27日,市畜牧兽医中心在眉县举办了全市官方兽医培训会。中心副主任王青峰出席会议并做讲话。全市13个县区主管动物检疫工作负责人、业务骨干及13个生猪定点屠宰场驻场官方兽医共40余人员参加培训。

培训会现场

理论培训

实操培训

会议强调,动物检疫工作是动物卫生监督机构的法定职责,做好动物检疫是重大动物疫病防控的需要,是保障人民食品安全的需要,各县区动物卫生监督机构及其官方兽医务必要有清醒的认识,全面抓实、抓严、抓好动物检疫工作。一要继续规范开展产地检疫工作,严把养殖环节的动物 “出口关”。二要严格抓好屠宰检疫工作,严把动物产品进入餐桌的最后一道关口。三要严格动物检疫队伍建设管理,全力提升检疫队伍能力素质。四要提前谋划,为参加全省动物检疫技能大赛选拔高水平人才。

培训会邀请省动物卫生与屠宰管理站动物检疫科科长、正高级兽医师任晓玲详细解读了动物检疫政策法规,兴平市动物卫生监督所副所长、高级兽医师王稳重讲解了生猪屠宰检疫操作技术要领并现场开展了实操培训指导,动卫科科长谢宝东培训了陕西省实施《中华人民共和国动物防疫法》办法。

此次培训会内容丰富全面,紧贴基层工作实际需求,重点突出,针对性和实用性强,通过此次培训将有力提升全市官方兽医检疫理论和实践操作能力,保障我市畜牧业健康发展和畜产品质量安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统