当前位置:
首页
>工作动态>农业要闻

市农机化发展中心在太白召开全市农机安全监理人员业务培训会

编辑:马梅梅 来源:市农机化发展中心 发布时间:2022-07-29 14:38 浏览次数:

7月26日-28日,全市农机监理业务培训会在太白县顺利召开。省农机中心监理处处长王勇毅、省农机中心农机安全服务处长徐小康;市农业农村局党组成员、二级调研员陈冬晓、农机科科长张永科;市农机中心副主任王伟;太白县人民政府副县长牛晓辙出席,各县区农机监理站主要负责人及业务骨干共50人参加了培训。

在培训会会开班式上,副县长牛晓辙作了致辞,王勇毅处长、陈冬晓调研员分别作了讲话。

陈调研员从管理方式、安全监管、人员力量、职责定位、信息建设、宣传培训等层面对全市农机监理工作存在的主要问题作了阐述,他要求所有参训人员端正态度学、带着问题学、联系工作学、严肃纪律学,结合经验,创新思维,深学细悟,努力完成各项学习任务。

王勇毅就全省上半年农机监理工作情况以及各地市好的做法进行了通报,对宝鸡市上半年农机监理工作进行了肯定,并就下半年农机监理工作重点任务进行了安排,并提出了要求。

省农机中心农机安全服务处徐小康、陈仓区农机监理站站长王树建及岐山县农机监理站站长朱成等专家对农机事故处理业务、农机驾驶员考证业务及农机牌证管理业务等培训进行授课。

培训会还安排各县区分别进行了交流发言,就农机监理工作和农机年检率低的原因及对策展开,大家各抒己见,认真分享自己好的经验,逐条化解存在的问题和工作中的困惑,共同探讨解决方案,通过此次培训,大家纷纷表示受益颇多,监理人员业务能力和水平有了极大地提升,农机监理队伍建设得到强化,对切实做好农机牌证管理、农机事故分析与报送、农机报废更新等工作奠定了良好的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统