当前位置:
首页
>工作动态>农业要闻

全市2022年土肥技术培训暨工作推进会顺利召开

编辑:强红妮 来源:宝鸡市农技中心 发布时间:2022-07-29 14:57 浏览次数:

为了进一步提升宝鸡市土肥工作水平,扎实做好2022年土肥工作,7月26日—27日,宝鸡市农技中心组织召开全市2022年土肥技术培训暨工作推进会。省耕地质量与农业环境保护工作站站长杨毅哲、市农技中心主任刘旭科、副主任谭根堂出席指导会议并讲话,太白县农业农村局副局长郭红英参加会议并致辞。

参会人员现场观摩了陕西厚地生物科技有限公司、岐山县绿丰园葡萄种植园、现代牧业沼液利用现场、眉县恒盛鑫有机肥厂、太白县化肥减量增效示范区、秦西绿色蔬菜产业园等企业和园区;太白县、岐山县、陇县和陈仓区分别围绕化肥减量增效、土肥试验示范、耕地质量监测及节水灌溉等工作成效和经验做法进行了交流发言。会上开展了化肥利用率试验规范实施和农户施肥信息采集填报等方面的技术培训,市农技中心土肥科科长刘瑞对下半年土肥工作进行了安排部署。


参会人员现场观摩

县区交流发言

领导讲话

杨毅哲站长指出,近年来土肥技术更新发展较快,土肥工作者在认识、认知、思想上要有新变化,同志们要进一步拓宽工作思路、明确工作方向,紧紧围绕高标准农田建设和第三次土壤普查开展工作,采取综合措施,打造工作亮点,实现农业生产的绿色发展、高质量发展。

谭根堂副主任强调,要纠正工作中存在的“两个误区”,立足岗位找短板,结合实际找准着力点;立足生产找需求,搞好农业生产服务;立足发展求创新,探索工作新路子。全市土肥系统要开拓创新添措施,促进土肥工作有新的发展。

最后,刘旭科主任作了总结讲话。他指出,全市土肥工作成绩突出,测土配方施肥工作全面推进、化肥减量增效项目全面开展,耕地质量全面提升,为农业生产奠定了坚实的基础。他要求,全市土肥系统要深刻认识土肥工作的重要性,继续贯彻 “藏粮于地、藏粮于技”战略,积极主动作为,打造示范样板;注重人才培养,加大交流培训力度,不断提升专业水平和服务能力;加大宣传力度,争取部省项目支持,促进土肥先进实用技术推广应用。

市农技中心土肥科全体干部,各县区农技中心分管领导、土肥站站长、业务骨干以及市配肥站、陕西厚地生物科技有限公司负责同志等50余人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统