当前位置:
首页
>工作动态>农业要闻

宝鸡再添4个粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地

编辑:胡晓帆 来源:市果业蔬菜发展中心 发布时间:2022-08-01 15:06 浏览次数:

日前,陕西齐峰果业有限责任公司、陇县盛源果品有限责任公司共4个基地,被认定为粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地(第十批),我市直供大湾区特色果菜基地的队伍不断壮大,对果菜产业高质量发展起到了积极作用。截至目前,全市已认定基地11个,总面积1.5万亩,位列全省首位,累计向大湾区供应蔬菜、水果1.8万吨,产值1.6亿元。

陕西齐峰果业有限责任公司依托国家级(眉县)猕猴桃产业园区,主要从事集猕猴桃的农资、育苗、种植、收购、储藏、分选、包装、销售于一体的全产业链服务,同时也是国内专业的生鲜原产地供应链服务商。2021年通过广州槎龙市场在广东地区销售猕猴桃2030吨,销售额5540万元。2022年上半年供应大湾区果品4625吨。

陇县盛源果品有限责任公司以果品种植销售、农资经销、对外经贸服务及产品出口为主营业务,发展成为陇县果品产业规模最大、现代化程度最高、苹果品质最优、管理最先进的企业之一。2021年通过瑞丽口岸向缅甸、泰国等国家和地区出口苹果及果蔬加工品3163吨,销售额3131万元。2022年上半年出口量584吨。

今年以来,市果菜中心聚焦蔬菜产业“四基地一中心”建设,与粤港澳大湾区“菜篮子”办公室、宝鸡海关、果蔬出口基地主动对接合作,共同推进粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地建设,一对一指导已认定基地完善粤港澳大湾区“菜篮子”农产品质量安全溯源管理平台信息登记,全力打造全省最大的粤港澳大湾区农产品直供基地。下一步,将继续面向大湾区市场拓展全方位、多层次的商贸合作,以销促产提升果菜全产业链建设水平,为实现乡村振兴注入产业发展动能。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统