当前位置:
首页
>工作动态>农业要闻

我市召开农业外来入侵植物户外调查技术培训会

来源:宝鸡市农技中心 发布时间:2022-08-01 10:16 浏览次数:

为了顺利推进全市农业外来入侵植物普查工作,7月28日至29日,我市外来入侵植物户外调查技术培训会在陇县召开。省耕环站陈丽科长和技术支撑单位技术人员出席会议,来自全市13个县区的40余人参加了培训。

会议邀请了西北农林科技大学常朝阳、吴振海教授进行现场技术指导。通过图谱培训讲解、现场指导识别等,参训人员对外来入侵植物的生长习性、适宜生长环境、植物的生理特征特性以及危害程度等方面得到了较为全面的了解,基本掌握了我市主要外来入侵植物的种类和识别、普查方法。

市农技中心副主任谭根堂要求,各县区要高度重视外来入侵植物调查工作,切实为我市粮食安全生产、农业生态环境保驾护航;要聚精会神听课,珍惜培训机会,结合农事季节,开展全方位普查,确保圆满完成任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统