当前位置:
首页
>工作动态>农业要闻

岐山县200余名高素质农民喜获新型职业农民证书

编辑:赵智宝 来源:宝鸡市农业宣传信息培训中心 发布时间:2022-08-01 16:01 浏览次数:

7月29日上午,岐山县隆重举行“岐山县2021年度高素质农民培育结业典礼暨表彰大会”。岐山县农业农村局为参加全县第七批高素质农民培训的200名学员,颁发了由国家农业农村部监制的《新型职业农民证书》以及《宝鸡市高素质农民培训结业证书》,并表彰奖励了20名2021年度高素质农民培育优秀学员。

本期200名学员通过系统培育,普遍掌握了各自从事产业的最新知识和技能,不少学员通过创业已经形成了一定规模产业,成为行业科技致富的领头雁,受到社会各界广泛赞誉。

乡村振兴,人才是关键。近年来,岐山县以“造就有文化、有技能、善经营的现代化新型农民”为目标,把培育新型职业农民和高素质农民,发展现代农业作为重要抓手,持之以恒,常抓不懈,强力推进高素质人才培育。  

从2014年至今,新型职业农民培育工作已连续开展了7批。在新型职业农民培育过程中,岐山县职业农民培训中心不断细化培育类别和过程管理,在培育上,他们采取分段式,重实训,强实践模式,按“一班一案”制定培训方案,分期分段安排课程,分门别类、灵活多样开展培训。培训中,特别注重把综合素质培训、专业技能培训、操作实践融为一体,着力各种素质的全面提升。

截至目前,岐山县累计培育持证高素质新型职业农民2188人,其中初级职业农民1962人,中级职业农民181人,高级职业农民45人。涌现出了肖永红、金永科等农村致富、脱贫攻坚带头人;宣世荣、赵恩强等8名职业农民被当地群众亲切地称为“土专家” “田秀才”。蔡红科、张小峰荣获“宝鸡市十佳职业农民”称号,肖倩荣获全市唯一“全国创业创新优秀带头人”称号。

随着一批批高素质农民的出现,必将引领和助力岐山农业农村产业发展,为乡村带去好技术、新理念,激活乡村振兴的内生动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统