当前位置:
首页
>工作动态>农业要闻

市畜牧兽医中心党委组织举办7月份主题党日活动

编辑:张亚伟 来源:市畜牧兽医中心 发布时间:2022-08-02 14:12 浏览次数:

按照局党组7月份学习要求和中心党委党建工作计划安排,7月最后一周,市畜牧兽医中心党委以3个支部为单位举办了“统一思想凝心聚力加强意识形态能力建设”主题党日活动。中心党委班子成员以普通党员身份参加了所在党支部主题党日活动,活动由各支部负责同志主持。

    

办公室党支部主题党日活动  兽医党支部主题党日活动  畜牧党支部主题党日活动

活动中,各党支部首先组织党员干部集体学习了意识形态专题文章——“精准把握网络意识形态工作的着力点”。接着,每名党员干部结合近期意识形态相关内容夜学、集体学习以及自学内容,围绕主题,从单位和个人工作、生活实际出发,开展学习研讨发言。党委书记和各党委委员在所在支部主题党日活动上做了总结点评讲话。

党委书记孙会明参加了办公室支部主题党日活动,对本次主题党日活动质量予以充分肯定。同时,还列举了意识形态方面的六种不良表现,并就如何做好意识形态工作,提出了六个方面的具体措施:一是要提高对意识形态工作极端重要性的高度认识。二是切实落实好意识形态工作责任制。三是牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权和话语权。四是加强意识形态工作主阵地建设。五是强化网络信息安全及舆情管控。六是对出现的意识形态方面的问题严格追责问责。

通过学习研讨,党员干部都充分认识到了意识形态工作的极端重要性和复杂形势,大家表示,在今后的工作生活中,结合本职岗位,将加强政治理论学习,坚定理想信念,不断提升意识形态工作能力,增强意识形态工作的自觉性和主动性,管好自己的言行,尤其是警惕网络意识形态问题,扎实做好意识形态领域各项工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统