当前位置:
首页
>工作动态>农业要闻

市农检中心开展绿色食品认证现场检查

编辑:程爽 来源:市农检中心 发布时间:2022-08-05 15:04 浏览次数:

8月3日,市农产品质量安全监督检测中心副主任孙兆军带领认证科工作人员对扶风县退伍老兵种植养殖专业合作社申报的桃和扶风县三得利植保技术专业合作社申报的苹果,开展绿色食品标志申报的现场检查工作。

检查组严格按照《绿色食品现场检查工作规范》,深入生产基地,组织企业负责人、内检员、技术员,通过召开首次会议、末次会议,听取企业负责人介绍生产管理情况,并查阅申报资料及生产记录档案,深入田间地头、查看生产环境、检查投入品库房,对生产企业的生产过程进行了全面了解,围绕发现的问题,指导企业进行整改。要求企业内检员严格把控绿色食品生产环节,切实按照绿色食品生产的要求生产,认真做好自检工作。本次检查两家生产单位申报的两个农产品均通过了绿色食品认证现场检查。

通过此次检查,现场面对面指导企业完善绿色食品申报材料,为企业答疑解惑,帮助企业树立了绿色发展理念,熟悉了绿色食品知识,提高了绿色食品申报效率,进一步提升了生产管理水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统