当前位置:
首页
>工作动态>农业要闻

省农业农村专家组来我市开展果蔬加工技术对接服务工作

来源:宝鸡市农业农村局 发布时间:2022-08-05 16:19 浏览次数:

8月4日-5日,省农业农村厅党组成员、副厅长王韬带队专家组一行赴我市眉县、岐山县、陈仓区开展果蔬加工技术对接服务工作,调研指导农业全产业链建设。市政府副秘书长陈焕文、市农业农村局局长赵海斌、副局长张国栋参加调研。

调研组一行先后来到陕西百贤酒业有限公司、陕西千裕酒业有限公司、可尔可啤酒有限公司、宝鸡德有邻食品有限公司、岐山天缘食品有限公司、陕西秦忆浓食品有限公司、岐山百年美阳餐饮民俗食品有限公司、陕西国人菌业科技产业园、陕西国人菌业科技产业园、宝鸡祥和面粉有限责任公司、陕西天香食品有限责任公司,详细了解了粮食、猕猴桃、食用菌等农产品深加工、产品研发、品牌打造、市场销售、链主企业培育、科技创新等情况。

专家组对我市食品加工业特别是果蔬加工的发展给予肯定,省农业农村厅党组成员、副厅长王韬强调,要加快农业全产业链培育发展,坚持统筹谋划,协同推进,创新驱动,联农带农,推进延链、补链、强链,推动三产融合发展。要培育重点“链主”龙头企业,做强壮大一批龙头企业,鼓励链主企业与农民合作社、涉农院校和科研院所围绕产业链发展成立产业联盟,实现信息互通、优势互补、合作共赢。要加强农业品牌建设,创新发展理念,塑造品牌形象,优化产品包装设计,不断提升产品价值。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统